Группа поддержки России состоит из 22-26 государств – постпред Украины в ООН

Группа поддержки России состоит из 22-26 государств – постпред Украины в ООН

Группа поддержки России состоит из 22-26 государств – постпред Украины в ООН

Сергей Кислица (фото — ЕРА)

13.04.2020, 09:19

0

0

Если на голосованиях об Украине многие страны воздерживаются, это не значит, что они «ужасные и недемократические», рассказал постпред в ООН Кислица

Группа поддержки страны-оккупанта России в Организации Объединенных Наций в последние годы стабильна: примерно 22-26 государств. Об этом РБК-Украина сказал постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Когда мы говорим о демократических ценностях, о цивилизационном противостоянии, то голоса могут распределяться где-то 65-22 (вторая цифра – «пророссийские», – ред.). Это не значит, что остальные 100 стран – ужасные и недемократические, это означает, что у сотни стран есть или специфические интересы, или отсутствие интересов в принципе», – пояснил постпред.

Кислица призвал «не удивляться», если украинские/европейские/американские резолюции проводятся через Генассамблею ООН не более чем 50-60 голосами; говорит, «это нормальная ситуация».

Читайте также: Речь Владимира Зеленского на Генассамблее ООН: полный текст

«Генассамблея, нравится это кому или нет, является очень демократическим органом, потому что каждая страна здесь имеет голос независимо от того, сколько там населения: полтора миллиарда или пять тысяч людей», – отметил дипломат.

  • В декабре 2019-го против резолюции ГА ООН, призывающей РФ вывести войска из Крыма, проголосовали 19 стран: вот список.
  • В пользу РФ во время голосования в ООН по «украинскому вопросу» обычно отдают голоса следующие страны: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве и другие.

Читайте также: Макрон озвучил, что нужно ООН, чтобы не стать «символом бессилия» (осень-2018)

Евгений Пилипенко

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ВОЗ предупредили о новых вспышках коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что коронавирус COVID-19 не исчезнет, пока не будет изобретена и введена в широкое пользование

Закрыть