Санкции против РФ четко синхронизированы с ЕС и США — Порошенко

Санкции против РФ четко синхронизированы с ЕС и США - Порошенко

Санкции связаны с применением химического оружия в центре Европы — РФ в Великобритании, и с проведением незаконных выборов в Крыму

Совет национальной безопасности и обороныпод председательством президента Петра Порошенко, рассмотрел решение о введении санкций против России, а также вопрос продления санкций, введенных в связи и с незаконной аннексией Крыма и агрессией России против Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — РФ в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что ситуация, которая сейчас сложилась на фронте — это никакой не замороженный конфликт. «Я призываю к абсолютной решимости наших действий. И они заключаются не только в санкциях, которые сейчас должны быть нами приняты. Они заключаются в событиии, которое состоялось 30 апрелякогда мы начали операцию Объединенных сил, прекратили антитеррористическую операцию. Кардинально изменили формат украинской реакции в защите каждого клочка украинской земли», — сказал президент.

По словам главы государства, этот формат дает «дополнительные возможности и по защите людей и по противодействию диверсионно-разведывательным группам, и по повышению эффективности действий ВСУ на фронте».

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против 38 российских политиков и олигархов, а также 15 компаний. В этот же день состояние одного из фигурнатов списка — Дерипаски — сократилось на на $957 млн. 9 апреля одна из его компаний заявила, что может объявить о дефолте из-за американских санкций. В целом после введенных санкций состояния 50 богатейших россиян сократились почти на $12 млрд.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Курс доллара на межбанке в 13:10 понизился до 26,15 грн/доллар

Курс евро упал до 31,37 грн/евро Курс доллара на межбанке в продаже 2 мая 2018 года в 13:10 в сравнении

Закрыть