Глава МВД Аваков — Бибикову из ГБР: Идите к черту к своему Януковичу

Глава МВД Аваков — Бибикову из ГБР: Идите к черту к своему Януковичу

Глава МВД Аваков - Бибикову из ГБР: Идите к черту к своему Януковичу

Арсен Аваков (Фото: пресс-служба Кабмина)

10.04.2020, 18:00

0

0

Глава МВД позвал следователей из ГБР прийти и к нему, как они пришли к Черновол: «Я тоже был на Майдане. Жду»

Глава МВД Арсен Аваков назвал подозрение в убийстве, предъявленное Государственным бюро расследований бывшему депутату Татьяне Черновол, «неадекватным и постыдным» и призвал первого замглавы ГБР подать в отставку. Об этом Аваков написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его информации, именно первый замглавы ГБР Александр Бибиков, которого называют адвокатом Виктора Януковича, хотя он отрицает, что когда-либо представлял его интересы, «инспирировал» это дело.

«Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!» — написал Аваков.

Он отметил, что Черновол участвовала в протестах на Майдане, помогала как волонтер на Донбассе, а ее муж погиб на фронте. «Неподсудных в стране нет — и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предъявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани – неадекватно и постыдно», — написал глава МВД.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он отметил, что сам был на Майдане, и предложил замглавы ГБР Бибикову «прийти» к нему.

«Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто!» — резюмировал Аваков.

  • Сегодня после утреннего обыска Черновол сообщили о подозрении в причинении смерти, совершенном по предварительному сговору группой лиц, которое к тому же было опасным для жизни других людей (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115.).
  • По версии следствия, 18 февраля 2014 года Черновол вместе с неустановленным мужчиной якобы забросила бутылку с горючей смесью в офис Партии регионов на Липской. В пожаре погиб Владимир Захаров 1948 года рождения.

Вадим Ребрина

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Антикризисный штаб противодействия коронавирус в Одесской области собрал 115 млн грн и обеспечил 24 региональные больницы

Штаб направил 46,4 млн грн в национальный фонд от группы терминалов ТИС Антикризисный штаб противодействия коронавирус в Одесской области за

Закрыть