Экономист: Для борьбы с коронавирусом в Украине пора включать «печатный станок»

Экономист: Для борьбы с коронавирусом в Украине пора включать «печатный станок»

В Украине парламентарии намерены внести изменения в госбюджет-2020, надеясь так изыскать средства на борьбу с коронавирусом. Сейчас в Украине настало время включить «печатный станок», но Украине не дадут этого сделать государства, под управлением которых она находится.

Такое мнение в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«В госбюджете 2020 планируется увеличить статьи по выплате пенсий, статьи на создание Фонда для борьбы с коронавирусом. Трудно сказать, за счет каких источников будут покрывать эти расходы. В цивилизованных государствах – в США, в странах ЕС – они просто включают «печатный станок» и допечатывают деньги. Украина как государство зависимое, не может этого делать, ему запретили. Я считаю, нормальным выходом из ситуации была бы эмиссия НБУ. Это хотя бы на месяц покрыло расходы на лечение людей»,- сказал эксперт.

В.Степанюк добавил, что в Украине часто в случае большого дефицита госбюджета власть пытается собрать большие налоги всеми правдами и неправдами.

«У нас, к сожалению, власть идет другим путем: начинает приставать к бизнесу, который еще что-то может заплатить. И это идет вразрез с мировой практикой, когда зарубежные государства защищают своих предпринимателей», — сказал экономист.

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам бюджета в четверг, 9 апреля, рассмотрит изменения в государственный бюджет на 2020 год, которые предлагаются Кабинетом министров в связи с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствует расписание заседаний комитетов, опубликован на сайте Верховной Рады.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

Экономист: Для борьбы с коронавирусом в Украине пора включать «печатный станок»

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Глава МВД Аваков — Бибикову из ГБР: Идите к черту к своему Януковичу

Глава МВД Аваков - Бибикову из ГБР: Идите к черту к своему Януковичу Арсен Аваков (Фото: пресс-служба Кабмина) 10.04.2020, 18:00

Закрыть