Аваков не знает, когда закончится карантин, но назвал предварительные сроки

Аваков не знает, когда закончится карантин, но назвал предварительные сроки

Аваков не знает, когда закончится карантин, но назвал предварительные сроки

Арсен Аваков (Фото: пресс-служба Кабмина)

10.04.2020, 06:37

0

0

По словам главы МВД Арсена Авакова, карантин в Украине планируется ослаблять в несколько этапов

Если украинцы будут соблюдать карантин, то страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае. Об этом сообщил у себя в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он подчеркнул, что сейчас никто не знает точно, когда закончится карантин.

«Я очень информированный по роду своей работы человек и даю вам честный ответ. Когда? Я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает – не верьте. Могу, тем не менее, предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно, на этом этапе, к лету», — отметил глава МВД.

По его словам, «трудно предрекать ход эпидемии, природа которой так мало изучена». Министр объяснил, что карантин планируется ослаблять в несколько этапов.

«Но мы в правительстве надеемся, и все делаем для того, чтобы первые шаги «перезапуска экономики» были бы возможны в конце апреля. В ряд этапов, ослабляя карантин, сначала для молодежи, потом для старших.. во второй половине мая. Вот такие, как мне кажется, возможные ориентиры – если не сорвемся с текущей модели сопротивлению вирусу, если удержим порядок и дисциплину», — подчеркнул  Аваков.

  • 1 апреля Аваков заявлял, что карантинные меры в Украине в связи с распространением коронавируса могут быть продлены до середины мая.
  • 8 апреля Кабинет министров на своем заседании внес изменения в постановление о предотвращении распространения COVID-19, которым в Украине введен ряд ограничительных мер. 

Читайте также: Карантин продлится до мая, после этого будут «новые стандарты жизни» — Шмыгаль

 

Арина Толина

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названы опасные последствия коронавируса

Коронавирус сильно влияет на работу головного мозга и иммунной системы, а также может привести к инсультам и инфарктам у пожилых

Закрыть