Санкции против России не мешают ей бороться с коронавирусом — Еврокомиссия

Санкции против России не мешают ей бороться с коронавирусом — Еврокомиссия

Санкции против России не мешают ей бороться с коронавирусом - Еврокомиссия

Фото: pixabay.com

06.04.2020, 15:43

0

0

Поскольку санкции Евросоюза введены против отдельных российских компаний и лиц, они не помешают России бороться со вспышкой коронавирусной инфекции

Санкции, наложенные Европейским союзом на Россию из-за агрессии против Украины, не мешают ей бороться со вспышкой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 6 апреля, заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано на брифинге, сообщает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Стано подтвердил, что руководство ЕС получило письмо от ряда депутатов Европарламента, в котором они призывают не ослаблять санкции против РФ под предлогом необходимости противостоять коронавирусу.

Стано отметил, что режим санкций ЕС и ООН дает возможность для гуманитарных исключений. Однако санкции, наложенные на Россию, касаются компаний и лиц, связанных с оккупацией Крыма и подрывающими суверенитет и территориальную целостность Украины действиями. Это означает, заявил Стано, что они не препятствую России противодействовать вспышке коронавируса.

  • 15 марта 2019 года США расширили санкций против России, которые были введены в 2014 году после оккупации украинского полуострова.
  • Вслед за ними о новых санкциях объявила Канада, причем в санкционный список попали глава Роснефти Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, а также компании МИГ, Сухой и Туполев. В этот же день Евросоюз ввел санкции против восьми граждан России, причастных к захвату и аресту украинских моряков в Черном море.
  • 2 апреля Украина не позволила России запустить через ООН процедуру отмены санкций.

Денис Юдин

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Заключение договоров между потребителями и исполнителями комуслуг отсрочено, — ВР

Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина) Отсрочка договоров предусматривается принятым Радой законом Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг информирует, что заключение

Закрыть