Заключение договоров между потребителями и исполнителями комуслуг отсрочено, — ВР

Заключение договоров между потребителями и исполнителями комуслуг отсрочено, - ВР
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

Отсрочка договоров предусматривается принятым Радой законом

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг информирует, что заключение договоров между потребителями и исполнителями коммунальных услуг отсрочено из-за карантина. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, законом предусмотрена отсрочка требований ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» по поводу заключения новых договоров с поставщиками комуслуг (кроме электроэнергии и природного газа) в соответствии с выбранной совладельцами моделью договорных отношений.

«Поскольку в условиях карантина совладельцы многоквартирных домов не имеют возможности провести общее собрание или собрать подписи путем обхода отдельных помещений, договоры о предоставлении коммунальных услуг, заключенные до введения в действие закона «О жилищно-коммунальных услугах»(до 1 мая 2019 года), сохраняют силу на тех же условиях, определенных такими договорами, в том числе и цены/тарифы на услуги останутся неизменными», — указано в сообщении.

Читайте также:  В Киеве заработал метрополитен

Подчеркивается, что в течение пяти месяцев после даты завершения карантина должны быть заключены новые договоры между потребителями и исполнителями коммунальных услуг по правилам, определенным законом о ЖК-услугах.

Напомним, ранее закон о поддержке населения и бизнеса в условиях карантина из-за распространения коронавируса вступил в силу.

Как писало РБК-Украина, Рада приняла за основу и в целом законопроект №3275 на внеочередном заседании 30 марта. В целом его поддержали 312 депутатов. Президент Владимир Зеленский подписал его 1 апреля.

Читайте также:  Куба заявила, что санкции США нарушают международное право

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке упал до психологической отметки

НБУ покупает валюту на межбанке вторую неделю подряд

Электропоставщик YASNO модернизировал системы отопления в четырех больницах Запорожья
В «Нафтогазе» подготовили новые претензии к «Газпрому» на 17 млрд долларов

Чат-бот Doctor Online появился в Viber
Кабмин предлагает увеличить расходы на пенсии в бюджете-2020 почти на 20 млрд гривен

Закрыть