Война. Могут запретить сообщать имя погибшего до извещения семьи

Война. Могут запретить сообщать имя погибшего до извещения семьи

Война. Могут запретить сообщать имя погибшего до извещения семьи

Иллюстративное фото: пресс-служба 36 ОБрМП

19.02.2020, 15:15

0

0

По словам главы Минветеранов, не родные погибшего на фронте должны заниматься вопросами прощания с ним, а страна, за которую он отдал жизнь

В Украине разрабатывают правила оповещения семей погибших на фронте и церемониал захоронения тех, кто отдал жизнь за страну. Об этом, комментируя практику распространения в СМИ имен погибших военных до уведомления их родных, заявила в Facebook глава Минветеранов Оксана Коляда.

«Вчера погиб 22-летний воин 72-й бригады — и уже через несколько часов интернет замерцал именем и фамилией юноши. Со ссылкой на «достоверные источники», волонтеров и даже нардепов. У меня вопрос — сколько еще родственники и близкие погибших на фронте защитников будут узнавать о своей личной, частной трагедии из лент публичных новостей и с телеэкранов?» — сказала она.

Читайте также: Министр для ветеранов. Кто такая Коляда и чем она займется

Министр подчеркнула, что церемониал — совместные наработки ведомства с Институтом нацпамяти; в нем будут сочетаться украинские традиции и международный опыт. По ее словам, идет разработка адекватного процесса оповещения родственников об утрате.

«Они заслуживают того, чтобы узнать страшную новость по-человечески, цивилизованно, в корректной форме и с психологической поддержкой», — отметила Коляда.

  • 18 февраля 2020-го российские гибридные войска атаковали опорные пункты ВСУ в Луганской области: погиб военный.
  • Президент Зеленский назвал масштабный штурм оккупантов «провокацией» и заявил, что «курс на прекращение войны не изменится».
  • Начальник Генштаба Хомчак сказал, что это не «провокация», а штурм, и добавил: «ВСУ ответили из всего».
  • Необъявленная война России против Украины продолжается шестой год подряд. 

Читайте также: Министр вступилась за Азов: Слова конгрессменов — дикость и чушь

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гнатенко: люди готовы перекрывать дороги по всей стране из-за земреформы

Фото: Валерий Гнатенко ( "Оппозиционная платформа - За життя" подала более 3 тысяч поправок к законопроекту Многие украинцы готовы перекрывать

Закрыть