Гнатенко: люди готовы перекрывать дороги по всей стране из-за земреформы

Гнатенко: люди готовы перекрывать дороги по всей стране из-за земреформы
Фото: Валерий Гнатенко (

«Оппозиционная платформа — За життя» подала более 3 тысяч поправок к законопроекту

Многие украинцы готовы перекрывать дороги по всей стране, чтобы не допустить принятие властью законопроекта о рынке земли. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За життя» Валерий Гнатенко в прямом эфире телеканала Newsone, комментируя рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли.

«Народ Украины дал нам приказ бороться с продажей земли, и мы его выполняем. Уверен, что ко дню принятия законопроекта об открытии рынка земли украинцы соберутся возле Верховной Рады, на других площадях, в других городах. Мы регулярно слышим о том, что люди готовятся перекрывать дороги, протестуя против продажи земли. Уверен, что массовость таких акций будет только расти», — отметил народный депутат.

Гнатенко напомнил, «Оппозиционная платформа — За життя» подала более 3 тысяч поправок к законопроекту.

«Пока по законопроекту об открытии рынка земли рассмотрено всего около 10% поправок из более чем 3 тысяч. И только одна из них была принята Радой. Конечно, этот процесс затягивается. Наша фракция «Оппозиционная платформа — За життя» выступает против этого закона. Но если мы не можем его заблокировать полностью, то будем делать все, чтобы его рассмотрение, по крайней мере, шло в рамках регламента. Мы будем отстаивать каждую правку, ведь этот законопроект принципиальный для всех украинцев», — добавил парламентарий.

По его словам, все социологические исследования показывают, что большинство украинцев выступает против продажи земли.

«Из-за «турборежима» Рада принимает законы с правовыми ошибками. И эти ошибки могут стать фатальными для нашей страны. Сегодня многие страны мира ждут принятия этого закона, чтобы скупить украинскую землю. Там уже создали фонды с этой целью. Учитывая ситуацию с дефицитом продовольствия по всему миру, мы получим следующее: иностранцы будут у нас выращивать продукты для жителей своих стран. Наверняка для поднятия урожайности иностранные компании повысят процент использования ГМО, чем уничтожат нашу землю», – резюмировал Валерий Гнатенко.

Как писало РБК-Украина, Верховная рада Украины по состоянию на среду, 19 февраля, рассмотрела 649 правок ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Всего в документе 4018 правок. Ни одна из рассмотренных правок поддержана в зале не была.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Евро-2020: правительство Германии согласовало смягчение закона о тишине на время турнира

Правительство Германии согласовало в среду временные изменения законодательства из-за чемпионата Европы по футболу 2020 года, кабинет министров хочет на время турнира разрешить болельщикам смотреть

Закрыть