Бой на Донбассе. Евросоюз призывает Россию повлиять на боевиков

Бой на Донбассе. Евросоюз призывает Россию повлиять на боевиков

Бой на Донбассе. Евросоюз призывает Россию повлиять на боевиков

Фото: depositphotos.com

18.02.2020, 17:10

0

0

В заявлении ЕС говорится, что попытки наступления поддерживаемыми РФ вооруженными формированиями идут вразрез с согласованным режимом прекращения огня

В Европейском Союзе призывают Россию использовать влияние на контролируемых ею боевиков на Донбассе для полного выполнения минских соглашений и мероприятий, согласованных на декабрьском саммите лидеров стран «нормандского формата». Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, передает УНИАН. «Эти попытки наступления поддерживаемыми Россией вооруженными формированиями полностью идут вразрез с согласованным режимом прекращения огня, который до сих пор в полной мере не соблюдается», — отмечается в сообщении.

В ЕС убеждены, что полное выполнение минских соглашений и согласованных мероприятий в Париже на саммите лидеров стран «нормандского формата» имеет решающее значение.

«Мы ожидаем, что Россия всесторонне и немедленно использует в этой связи свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает», — подчеркнули в ЕС.

  • Утром, 18 февраля 2020-го, российские гибридные войска атаковали позиции украинских подразделений у поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вольный в Луганской области. Первым об этом сообщил журналист, спустя час — штаб ООС.
  • Итог боя, по данным штаба: один военный погиб, четверо получили легкие ранения. У противника — по предварительным данным, четыре уничтоженных боевика и пятеро тяжело раненых.
  • Президент Зеленский заявил, что из-за таких провокаций «курс на прекращение войны не изменится».

Читайте также: Бой на Донбассе. Боевики выпустили более 164 мин и применили танк

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ПФУ утвердил показатель зарплаты за 2019 год для расчета пенсий

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) Средняя зарплата в Украине в 2019 году составила 9,2 тыс. грн Пенсионный фонд Украины (ПФУ)

Закрыть