Минюст хочет ликвидировать 48 «партий-зомби»

Минюст хочет ликвидировать 48 «партий-зомби»

Минюст хочет ликвидировать 48 "партий-зомби"

Денис Малюська (Фото: пресс-служба Кабмина)

07.02.2020, 17:35

0

0

Партии не выдвигали кандидатов в президенты и нардепы в течение 10 лет

Иски об отмене регистрации всех партий, деятельность которых не соответствует требованиям закона, подало Министерство юстиции. Об этом говорится в видеообращении, которое опубликовал глава министерства Денис Малюська в Facebook.

В Минюсте назвали такие партии «партиями-зомби», всего их 48 из 349 зарегистрированных. Они в течение 10 лет не выдвигали своих кандидатов на выборах президента и нардепов.

В Минюсте утверждают, что существует теневой рынок, на котором продаются и покупаются полиитческие партии, иски поданы с целью прекратить его деятельность и обеспечить политическую ответственность.

Среди партий, которые на видео перечисляет Малюська — Партия ветеранов Афганистана, Социал-демократическая партия, Организация украниских националистов, Женщины Украины, Христианско-демократический союз, Партия защитников отчизны, Народный блок, Наш дом и другие.

  • В октябре 2019 года Минюст подал иск об аннулировании регистрации Республиканской партии Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада продолжила рассмотрение закона о рынке земли, в зале 286 нардепов

Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина) В четверг депутаты Рады поддержали менее 200 правок Верховная рада Украины продолжила рассмотрение правок ко второму

Закрыть