Поддерживала ЛГБТ. Христиане требовали отзыва Йованович: BuzzFeed

Поддерживала ЛГБТ. Христиане требовали отзыва Йованович: BuzzFeed

Поддерживала ЛГБТ. Христиане требовали отзыва Йованович: BuzzFeed

Мари Йованович (Фото: Michael Reynolds/ЕРА)

06.02.2020, 11:23

0

0

По данным издания, в письме госсекретарю Помпео религиозные организации Украины заявили, что считают, что посол «подрывала политику Трампа»

Американский евангельский пастор Дейл Армстронг и 39 консервативных христианских группировок требовали, чтобы Мари Йованович отозвали с должности посла США, из-за того, что она поддерживала права ЛГБТ. Об этом пишет BuzzFeed News.

Издание сообщает, что соответствующее письмо было направлено государственному секретарю США Майклу Помпео. BuzzFeed утверждает, что копия письма была предоставлена Армстронгом в Киеве в прошлый четверг, за несколько часов до того, как Помпео прибыл в украинскую столицу, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.

В письме Армстронг и 39 консервативных христианских группировок требовали увольнения Йованович за поддержку прав ЛГБТ и подрыв «консервативной политики президента США Дональда Трампа в отношении США и их внешней политики». «Мы, общественные и религиозные организации Украины, требуем, чтобы Конгресс и власти США отозвали посла США и дали соответствующую оценку ее действиям, которые открыто дискредитируют президента Трампа», — говорится в письме.

Армстронг, по словам BuzzFeed, сказал, что позже он передал сообщение от Помпео, в котором говорилось, что Йованович «уйдет» в следующем году. Государственный департамент не ответил на запрос о предоставлении комментариев от Помпео.

  • В ноябре 2019 года Йованович заявила, что была «шокирована» тем, что Трамп назвал ее «плохим послом» в разговоре с Зеленским.

Читайте также: Йованович рассказала о роли Авакова в скандале с импичментом 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ обнаружил подозрительные операции клиентов банков на десятки миллиардов

Фото: Национальный банк (пресс-служба НБУ) Центробанк обнародовал статистику обращений к правоохранителям за 2019 год Национальный банк Украины в 2019 году

Закрыть