Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 16 января

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 16 января

16.01.2020, 19:00

0

0

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего — только важное

1. США И КИТАЙ ПОДПИСАЛИ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ. Китай купит американских услуг и товаров на $200 млрд. Речь идет также об экспорте в Китай продукции американской промышленности, сельхозтоваров и энергоносителей. По словам Дональда Трампа, это «значимое событие». При этом многие экспортные тарифы, установленные между США и Китаем во время торговой войны, остаются в силе (подробнее).

2. ВЕРХОВНАЯ РАДА СДЕЛАЛА ШАГ К ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИГОРНОГО БИЗНЕСА. Законопроект проголосован в первом чтении. Он, среди прочего, предусматривает, что украинцам до 21 года запрещено находиться в игровых залах, а члены семьи могут через суд ограничить участие в азартных играх своего родственника. После принятия закона в Украине могут появиться и полноценные казино в отелях, как в Лас-Вегасе (подробнее).

Читайте также:  Дебаты. Нацкорпус могут обвинить в провокациях на НСК - Билецкий

3. ОТ ПУЛИ СНАЙПЕРА ПОГИБ УКРАИНСКИЙ БОЕЦ. В районе населенного пункта Каштановый 24-летний военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады Алексей Кучкин получил пулевое ранение головы (подробнее).

4. ВЕРХОВНАЯ РАДА ПОДДЕРЖАЛА ПОВЫШЕНИЕ ЛИМИТОВ ДЛЯ ФОПОВ. Лимиты для ФОПов первой, второй и третьей групп налогообложения повышены до 1 млн (сейчас 0,3 млн), 5 млн (сейчас — 1,5 млн) и 7 млн грн (сейчас — 5 млн) соответственно (подробнее).

5. ТУРНИКЕТЫ В КИЕВСКОМ МЕТРО ПЕРЕСТАНУТ БИТЬ. После многочисленных жалоб пассажиров на 15 станциях метро будут заменены турникеты, работающие с 1970-х годов. В новых турникетах применяется дургая система контроля прохода пассажиров, они не будут бить створками пассажиров и их нельзя будет перепрыгнуть, не уплатив за проезд (подробнее). 

Читайте также:  Кличко заступился за проспекты Бандеры и Шухевича

6. СЛУГИ НАРОДА ПРОСЯТ СБУ ПРОВЕРИТЬ «ПЛЕНКИ ГОНЧАРУКА». Кроме того, большинство депутатов фракции не поддержали отставку премьера на сигнальном голосовании: 10 «за», 160 — «против» (подробнее).

7. МАКРОН: АГРЕССИЯ РОССИИ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ СБЛИЖЕНИЯ. У президента Франции спросили, что заставило его изменить отношение к Владимиру Путину и начать искать пути сближения с РФ. Он ответил, что «это было плодом долгих раздумий» и «если ждать решения всех замороженных конфликтов для того, чтобы (начать) двигаться вперед, то можно ждать долго» (подробнее).

Читайте также:  Россия пытается навязать Сенцову свое гражданство - Денисова

8. СУРКИСЫ ХОТЯТ ОТСУДИТЬ У ПОРОШЕНКО $140 МЛН. Иск подан в Лондонский международный арбитраж. По данным журналистов ЗН, Порошенко хотел выкупить у братьев Суркисов 25% долю телеканала 1+1 за $140 млн с рассрочкой на восемь лет, но после заключения контракта передумал (подробнее).

9. ОПУБЛИКОВАНА СКАНДАЛЬНАЯ ПЕРЕПИСКА ЛЬВА ПАРНАСА. «Виски это круто» и другие избранные изречения бывшего генпрокурора Юрия Луценко, Льва Парнаса и других политиков (подробнее).

Читайте также главный текст этого дня: Пленки Гончарука. Что он наговорил о Зеленском, а главное — кто сбивает премьера

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Администрация Трампа нарушила закон, заморозив помощь Украине
Украина возвращается к работе в ПАСЕ
«Виски это круто». Избранное из переписки Луценко и Парнаса
Главу МИД Венгрии пригласили в Украину в феврале
Нацполиция расследует хакерскую атаку на Burisma и Квартал 95
Великобритания пригласила Зеленского в Лондон в ближайшее время
Закрыть