ЕС о ситуации в Ираке: Есть риск вспышки насилия во всем регионе

ЕС о ситуации в Ираке: Есть риск вспышки насилия во всем регионе

Председатель Европейского совета Шарль Мишель Фото: ЕРА

03.01.2020, 15:30

0

0

По мнению председателя Европейского совета Шарля Мишеля, Ирак остается «очень хрупкой» страной

Дальнейшей эскалации в Ираке следует избегать любой ценой. Такое заявление сделал председатель Европейского совета Шарль Мишель, которые было размещено на сайте совета. 

«Виток насилия, провокаций и мести, свидетелями которого мы стали в Ираке в течение последних нескольких недель, должен прекратиться», — заявил Мишель. 

Смотрите также: Иранцы вышли на протест против США из-за Сулеймани: фоторепортаж

По его мнению, «слишком много оружия и слишком много группировок замедляют процесс возвращения к нормальной повседневной жизни граждан Ирака».

Также Мишель считает, что существует риск в общей вспышке насилия во всем регионе и усиления теневых террористических сил, процветающих во времена религиозной и националистической напряженности.

  • 31 декабря тысячи людей штурмовали посольство США в Багдаде. Как сообщал Reuters, они ворвались на территорию посольства и сожгли здание охраны. 
  • Вашингтон обвиняет Иран в атаке на посольство и отправляет в регион дополнительные войска. Тегеран обвинения отрицает и грозит ответным ударом.
  • Утром 3 января США нанесли авиаудар по колонне на территории аэропорта Багдада. В результате атаки убит иранский генерал Касем Сулеймани. Иран обещает отомстить Америке.
  • Премьер-министра Ирака осудил действия США, заявив, что это «подожгло фитиль разрушительной войны».

Смотрите также: Убийство генерала Сулеймани: фото и видео с места ракетного удара

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Курс доллара упал в начале 2020 года

Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина) Валюта подешевела после скачка перед Новым годом В обменных пунктах Украины сегодня, 3 января

Закрыть