«Жест гуманизма». Меркель и Макрон отреагировали на большой обмен

"Жест гуманизма". Меркель и Макрон отреагировали на большой обмен

Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель (фото — ЕРА)

30.12.2019, 07:32

0

0

Президент Франции и канцлер Германии считают, что этот «жест» может помочь «в восстановлении доверия между двумя сторонами»

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон приветствуют масштабный обмен, который состоялся 29 декабря на линии разграничения на Донбассе между Украиной, Россией и подконтрольными Москве террористами. Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление представителя немецкого правительства.  

По их мнению, обмен в преддверии новогодних праздников и православного Рождества стал «долгожданным жестом гуманизма», который может «помочь восстановить доверие между двумя сторонами». 

Меркель и Макрон уточнили, что этот жест должен сопровождаться полным прекращением огня в соответствии с договоренностями.

Франция и Германия в рамках нормандского формата продолжат прилагать свои усилия для урегулирования конфликта.

  • Обмен по формуле «всех установленных» на «всех установленных» был согласован на встрече лидеров нормандского формата в Париже.
  • Но в итоге вчера обменивались 80 (получила Украина, но четверо решили остаться с семьями на Донбассе) на 141 (получила Россия и ее террористические организации, но 14 отказались ехать в Донецк).
  • Все детали — в хронике LIGA.net.

Читайте также: Зеленский: Я отдал бы 100 беркутовцев за одного живого разведчика

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперт о реверсном газе: на каждой тысяче кубометров Украина переплачивает 50 долларов

Договоренности по газу с РФ являются неполными без возобновления закупок российского газа.

Закрыть