Климкин: Сейчас Путин начнет на нас очень интенсивно давить

Климкин: Сейчас Путин начнет на нас очень интенсивно давить

Павел Климкин (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

26.12.2019, 08:47

0

0

Экс-глава МИД считает, что «встречи ради встреч просто будут использованы Путиным для того, чтобы поставить нас в определенный коридор»

После проведения нормандского саммита в Париже 9 декабря президент России Владимир Путин начнет на Украину «очень интенсивно давить». Об этом в интервью Сегодня заявил бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

Экс-глава МИД считает разблокировку нормандского формата «позитивом».

«Я не считаю это успехом, но считаю это позитивом. И скажу почему. Я не являюсь большим сторонником встречи ради встречи. Мы провели на министерском уровне в «нормандском формате» 15 встреч. В некоторых случаях это помогло. Ну, например, в вопросах безопасности, в освобождении некоторых из наших политических заключенных», — отметил Климкин.

По его словам, встречи ради встреч просто будут использованы Путиным для того, чтобы «понять нашу позицию и поставить нас в определенный коридор».

«Вот после этой эмоциональной воронки с обменом, все говорят, что Париж – это ничья. Условно скажем, что это ничья. Но сейчас Путин начнет на нас очень интенсивно давить. Мы уже это видим: обмен, минская площадка, весь политический трек, безопасность…», — объяснил Климкин.

Справка. 9 декабря Зеленский договорился на нормандской встрече об обмене пленными до нового года, разведении сил на новых участках, разминировании, прекращении огня и расширении мандата ОБСЕ. Стороны не пришли к консенсусу в вопросах о выборах на оккупированных территориях, контроле российско-украинской границы и транзите газа. Новая встреча лидеров нормандской четверки должна состояться в апреле 2020.

Читайте также: Зеленский о переговорах с Путиным: Не знаю, кто кого. Ничья

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пожар в Одессе: среди погибших опознали директора института НАН Украины

Фото: Борис Александров (facebook.

Закрыть