«Не стоит терять оптимизма». Посол Франции о переговорах в Минске

"Не стоит терять оптимизма". Посол Франции о переговорах в Минске

Фото: скриншот видео

19.12.2019, 14:10

0

0

Этьен де Понсен отметил, что подобные ситуации в переговорном процессе в рамках ТКГ случаются не впервые

Страны-участницы нормандской четверки проводят переговоры по выходу из ситуации, которая возникла из-за отсутствия договоренностей на вчерашнем заседании трехсторонней контактной группы. Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен, сообщает Укринформ.

«В любом случае замораживание конфликта не соответствует нашим желаниям и нашим намерениям. Мы настроены на реализацию всех обязательств, взятых в рамках нормандского саммита», — отметил посол.

По его словам, неудача, постигшая переговоры в трехсторонней контактной группе, «имела место лишь вчера».

«Мы, конечно, делаем соответствующие выводы и сегодня происходит соответствующая работа на уровне наших столиц, чтобы совместно решать, каким образом выходить из этой ситуации, какие меры в этом могут быть приняты», — сказал де Понсен.

В этом контексте он уточнил, что подобные ситуации в переговорном процессе в рамках ТКГ случаются не впервые, поэтому «не стоит терять оптимизма».

  • В ночь на 10 декабря в Париже закончились переговоры в нормандском формате, в том числе двусторонние Зеленский-Путин. Вот к чему пришли.
  • 18 декабря Пристайко заявил, что трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла договориться об обмене пленными в формате «все на всех».

Читайте также: ОРДЛО. Пристайко рассчитывает на выполнение соглашения с Путиным

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Маркарова дала пояснения по замораживанию бюджетных выплат

Фото: Оксана Маркарова (РБК-Украина) Министр обещает профинансировать все "важные" расходы бюджета Министр финансов Украины Оксана Маркарова дала пояснения относительно решения

Закрыть