В Киеве двое мужчин отказались платить за проезд и напали на водителя такси

В Киеве двое мужчин отказались платить за проезд и напали на водителя такси

В Киеве двое злоумышленников напали на водителя такси. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел 8 октября на проспекте Леся Курбаса.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой пресс-службу полиции Киева.

Во время ночного патрулирования полицейские заметили, как из одной из машин такси вырвались двое неизвестных, а ее водитель начал звать на помощь. Правоохранителям сразу удалось задержать одного из убегающих, а второму удалось скрыться. Пообщавшись с ним и установив его личность и личность его напарника, полицейским в течении часа удалось задержать и второго правонарушителя. Один из них оказался 26-летним киевлянином, а второй задержанный — 30-летним одесситом. Как сообщает полиция, ранее они притягивались к уголовной ответственности.

Читайте также:  А. Готин: «Суд сознательно затягивает процессы по делам коммунистов из-за несостоятельности доказательной базы»

По предварительной информации, мужчины вызвали такси, а по приезду на место назначения отказались платить за проезд. Между водителем и пассажирами завязался спор, после у таксиста начали требовать деньги. Водитель отказал и злоумышленники ударили его в голову и спину ножом. 52-летнего водителя госпитализировали с места происшествия, его жизни ничего не угрожает.

На месте работали сотрудники патрульной полиции и оперативно-следственная группа. Следственным отделом Святошинского управления полиции расследуются уголовные производства по части первой статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и части второй статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Им грозит 10 лет лишения свободы. Злоумышленникам объявили о подозрении и на время следствия суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:  Субсидии станут роскошью: украинцев обвинили в махинациях

Напомним, что по вине пьяного таксиста Uber произошло смертельное ДТП. Это произошло на пересечении проспекта Гагарина и бульвара Верховного Совета.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Культура
В Киеве отключили воду на 6 улицах

Ренн — Динамо 1:2 онлайн-трансляция матча

От встречи Путина и Трампа не следует ожидать сенсаций – европейский эксперт

Суд арестовал заместителя председателя «Ощадбанка»

А.Соловьев: «Разумная Сила» не просто говорит, а делает реальные шаги для восстановления мира в Украине

С. Шабовта: «Аваков и его близкое окружение находятся вне законодательного поля»

Закрыть