Дело бронежилетов. Генерал вышел под залог в 20 млн грн

Дело бронежилетов. Генерал вышел под залог в 20 млн грн

Дмитрий Марченко

17.12.2019, 19:24

0

0

Ранее Дмитрий Марченко отказывался от предложения выйти под залог

Генерала Дмитрия Марченко, подозреваемого по делу о поставках некачественных бронежилетов, освободили из СИЗО под залог в сумме 20 млн грн. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Под стенами СИЗО Марченко заявил, что залог в 1 млн грн за него внесли неравнодушные активисты и 19 млн грн заплатил пятый президент Петр Порошенко.

«Я думаю, что это его гражданская позиция, он очень уважительно относится к военным, к волонтерам», — отметил Марченко.

По его словам, ранее он отказывался от предложения выйти под залог, объяснив, что не имел морального права оставить своих подчиненных, которые также находились в СИЗО по этому делу. Им изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Также он заявил, что не причастен к закупкам бронежилетов.

  • В июле 2019-го Госбюро расследований обнародовало аудио разговоров неких людей о поставках бронежилетов в ВСУ. В ГБР утверждают, что чиновники МО знали, что бронежилеты «простреливаются», но все равно приняли продукцию на 176 млн грн.
  • 11 ноября Печерский райсуд Киева арестовал начальника ГУРСМО Дмитрия Марченко и его зама Почтаренко с залогом почти 77 млн грн каждому: их подозревают в «создании преступной группы», которая поставила те самые бронежилеты.
  • Позднее залог Марченко снизили.

Добавить комментарий