У Тимошенко и Медведчука отреагировали на нормандский саммит

У Тимошенко и Медведчука отреагировали на нормандский саммит

Владимир Путин, Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель, Владимир Зеленский (Фото: EPA)

10.12.2019, 15:20

0

0

В партии ОПЗЖ считают, что Украина должна приступить к выполнению минских договоренностей, а в Батькивщине приветствуют обмен пленными «всех на всех»

В партиях Батькивщина и Оппозиционная платформа — За життя отреагировали на встречу в нормандском формате, которая состоялась 9 декабря в Париже. Заявление сопредседателя фракции ОПЗЖ Юрия Бойко разместила пресс-служба партии, а заявление лидера Батькивщины Юлии Тимошенко опубликовано в ее Facebook.

Бойко считает «победой» встречу лидеров Украины, Франции, Германии и РФ. Встреча, по его мнению, открывает возможность для дальнейшего диалога. По его мнению, «сдвинулся с места вопрос заключения нового контракта на транзит газа через Украину в Европу». Бойко заявил о важности выполнения Украиной своих обязательств.

Тимошенко также поприветствовала возобновление диалога на международном уровне в нормандском формате, без которого вопрос прекращения войны, по ее мнению, невозможно решить. Также лидер Батькивщины назвала «большим достижением» решение об обмене пленными.  

«Вызывает обеспокоенность, что впервые в истории работы нормандского формата на уровне президента легитимизирована формула Штайнмайера, которая становится основной для дальнейших действий», — заявляет Тимошенко. 

  • В ночь на 10 декабря в Париже закончились переговоры в нормандском формате, в том числе двусторонние Зеленский-Путин. Вот к чему пришли.

Читайте также: Путин вспомнил о русском языке в Украине, Зеленский ответил

Добавить комментарий