В Польше высказались, стоит ли продлевать санкции против России

В Польше высказались, стоит ли продлевать санкции против России

Яцек Чапутович (фото — president.gov.ua)

10.12.2019, 10:10

0

0

Яцек Чапутович подчеркнул, что Россия должна выйти из временно оккупированного Донбасса и реализовать минские договоренности

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что ЕС продлит санкции против страны-агрессора России на полгода. Об этом шла речь на заседании Совета ЕС по иностранным делам, сообщает Polskie Radio 24.

«Мы не считаем, что произошли существенные изменения в политике России, которые стали предпосылкой для того, чтобы изменить нашу политику. Поэтому, думаю, санкции будут продлены на следующие полгода», — отметил Чапутович.

Он подчеркнул, что считает Россию стороной, прибегшей к агрессии.

«И Россия должна выйти из Донбасса, реализовать минские договоренности. Мы поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом», — сказал глава МИД Польши.

  • 28 августа президент Франции Эмманюэль Макрон был уверен, что без России Европа «исчезнет», добавив, что санкции против страны-оккупанта «не в наших интересах». Он назвал Россию «глубоко европейской страной» и назвал условия ее возвращения на саммит G8.

Добавить комментарий