«Укроборонпром»: украинский суд обязал украинский завод уплатить российской корпорации «МиГ» более 2 млн грн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госконцерн «Укроборонпром» будет оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области

«Укроборонпром»: український суд зобов’язав український завод сплатити російській корпорації «МиГ» понад 2 млн грн
«Укроборонпром»: український суд зобов’язав український завод сплатити російській корпорації «МиГ» понад 2 млн грн
Фото: УНИАН

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал страну-агрессора в судебном споре между «Красилівським агрегатным заводом», который входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», которой украинской завод имеет выплаты свыше 5 млн руб (свыше 2 млн грн.), говорится в сообщении на сайте госконцерна.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Минфине прогнозируют завершение реформы ГФС через два года

Решение было принято 18 апреля судьями Смаровоза М.В., Виноградова В.В. и Гладюк Ю.В, по результатам рассмотрения судебного дела №924/774/18.

Как отмечают в украинском госконцерне, это решение полностью противоречит Указу Президента Украины № 82/2019 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Указанным Указом АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», было включено в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции), в соответствии с требованиями Закона Украины «О санкциях».

Читайте также:  В Белом доме подтвердили встречу Трампа и Путина 16 июля

Кроме того, украинские санкции против Российской Федерации, указ о расширении которых был подписан Президентом Украины Петром Порошенко, синхронизированы с аналогичными санкциями Европейского Союза и США.
Отметим, что Госконцерн «Укроборонпром» будет оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» входит в состав АО «Объединенная авиастроительная корпорация», 100% акций которой принадлежит Российской Федерации. Российский «МиГ» является одним из основных предприятий российского ОПК и выполняет полный цикл работ в сфере создания, ремонта и модернизации истребительной авиации, вооружая российскую армию самолетами Миг-29 и их модернизированными версиями.

Читайте также:  Регулятор анонсировал санкции против облгазов Фирташа

Напомним: Государственный концерн «Укроборонпром» создал новую командно-штабную машину БТР-3КШ, которая предназначена для управления подразделениями в условиях современного поля боя.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Подробнее в Бизнес
МВФ выступил в защиту национализации Приватбанка
США призвали все страны мира заблокировать российским самолетам полеты в Венесуэлу
Неспортивный разговор: как прошли дебаты Зеленского и Порошенко на «Олимпийском»

Стало известно, сколько заплатит Apple для урегулирования споров с Qualcomm
Ведущая предупредила об угрозе теракта на «Суспільному» во время дебатов

Коломойский будет нести ответственность в случае нарушения закона, — Зеленский

Закрыть