Суд обязал Белый дом раскрыть документы о военной помощи Украине

Суд обязал Белый дом раскрыть документы о военной помощи Украине

Белый дом (фото — pixabay.com)

26.11.2019, 07:56

0

0

Запрос в рамках закона о свободе информации сделала организация, ведущая журналистские расследования

Министерство обороны США и Административно-бюджетное управление обязаны предоставить документы, связанные с задержкой военной помощи Украине, Центру за целостность общества — некоммерческой организации, ведущей журналистские расследования. Такое решение принял вчера федеральный судья, сообщает The Hill.

Документы были запрошены на основании закона о свободе информации. Суд удовлетворил иск, поскольку запрос сделан с целью проинформировать общество в деле, вызывающем чрезвычайный национальный интерес.

Справка. О том, что военная помощь Украине была заблокирована, стало известно 29 августа. Вскоре появились предположения, что Трамп использовал военную помощь для давления на Украину с целью добиться расследований против своего возможного соперника Джозефа Байдена. Это привело к началу расследования об импичменте Трампа. В ходе расследования свидетели подтвердили, что Трамп лично распорядился заморозить военную помощь, и что она использовалась для давления на президента Владимира Зеленского.

Читайте также: Конгресс получил новые записи о давлении Трампа на Украину

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тамила Ташева: Россия искусственно меняет этнический состав населения Крыма

Фото: Виталий Носач/РБК-Украина Милан Лелич политический обозреватель РБК-Украина На фоне активных переговоров по Донбассу и подготовки к нормандскому саммиту 9

Закрыть