В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко

В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко

Дональд Туск (фото — president.gov.ua)

21.11.2019, 17:30

0

0

Дональд Туск заявил, что в Европе будут обеспокоены попытками запугивать лидеров оппозиции

Уголовные производства в отношении пятого президента Петра Порошенко — «это что-то действительно опасное», заявил президент Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции в Загребе, сообщает Радио Свобода.

Туск выразил надежду, что Украина останется страной, в которой правоохранители и суды уважают верховенство права, и в которой нет места для политических преследований.

Он подчеркнул, что любое запугивание лидеров оппозиции будет предметом беспокойства в Европе, а использование властью правосудия против политических оппонентов «станет трагедией не только для жертв преследования, но и для всей страны».

  • 18 ноября ГБР передало в Генпрокуратуру проект подозрения пятому президенту. 
  • В тот же день в пресс-службе Порошенко проект подозрения назвали «российским заказом по нанесению ущерба репутации пятого президента».
  • Вчера появились аудиозаписи, на которых якобы директор ГБР Роман Труба обсуждает дела против Порошенко с представителями Офиса президента.

Читайте также: Между свободой и тюрьмой. Что ждет Петра Порошенко

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Раде назвали сроки принятия закона об игорном бизнесе

Фото: Давид Арахамия (Виталий Носач/РБК-Украина) Арахамия призывает нардепов информировать о нелегальных казино на территориях их округов Законопроект об игорном бизнесе

Закрыть