Меркель раскритиковала решение Эрдогана открыть турецкую границу для беженцев в ЕС

Меркель раскритиковала решение Эрдогана открыть турецкую границу для беженцев в ЕС
Фото: Ангела Меркель (bundesregierung.de)

Правительство Германии предостерегло беженцев и мигрантов от попыток отправиться с территории Турции в Евросоюз

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала решение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об открытии турецкой границы для беженцев в направлении Европейского союза. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Меркель, президент Турции считает, что ему не хватает достаточной поддержки.

В свою очередь, Меркель заявила, что понимает опасения Анкары, однако считает «абсолютно неприемлемым то, что теперь это пытаются переложить на беженцев».

«Ведь сейчас беженцы оказываются в такой ситуации, что они там (в Турции — ред.) идут до границы и, по сути, попадают в тупик», — добавила немецкий канцлер.

Одновременно правительство Германии предостерегло беженцев и мигрантов от попыток отправиться с территории Турции в Евросоюз.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал нынешнюю ситуацию на границе Греции и Турции «крайне тревожной».

«Мы наблюдаем, как с турецкой стороны беженцам и мигрантам говорят, что путь в ЕС открыт, а это, конечно, не так», — заявил он.

Также Зайберт подчеркнул, что такие заявления Турции «толкают этих людей — мужчин, женщин и детей — в крайне сложную ситуацию, и также это становится крайне сложным вызовом для Греции».

Напомним, в направлении границ с Евросоюзом направляются более 70 тыс. мигрантов из Сирии. По состоянию на утро 1 марта количество мигрантов, которые отправились к границам с Грецией и Болгарией составляет около 76 358 человек.

Кроме того, на греческо-турецкой границе произошли столкновения между правоохранителями и нелегальными мигрантами, которые пытались пересечь границу с ЕС. В буферной зоне между Грецией и Турцией в пункте пропуска Кастанис оказались около 500 человек.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В центре Москвы покупатели устроили побоище у входа в магазин (ВИДЕО)

В Москве на Цветном бульваре в очереди подрались покупатели лимитированных брендовых кроссовок.

Закрыть