Глава МИД о Северном потоке-2: Наша задача — найти компромисс

Глава МИД о Северном потоке-2: Наша задача - найти компромисс

Вадим Пристайко (Фото — YES©2019. Фотограф Сергей Ильин)

18.11.2019, 08:06

0

0

Вадим Пристайко заявил, что в Германии готовы идти на компромисс

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что компромисс с Германией по поводу Северного потока-2, над которым сейчас работает Украина, заключается в «гарантировании определенного объема прокачки через украинские трубопроводы». Об этом глава МИД заявил в интервью украинскому РБК. 

По словам Пристайко, в Германии открыто говорили, что Северный поток-2 — это их экономический проект, который они собираются довести до конца и они верят, что это позволит им диверсифицировать источники энергии.

«Наша позиция диаметрально противоположна, и мы говорим нашим германским коллегам, что это тот случай, когда мы с ними не соглашаемся», — сказал Пристайко. 

Он добавил, что в Германии готовы идти на компромисс по этому вопросу: «Меркель неоднократно говорила, что предусловие завершения строительства Северного потока-2 – это гарантирование определенного объема прокачки через украинские трубопроводы. Это компромисс, вокруг которого мы сейчас работаем». 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политолог: Трамп считает, что Украина – это проблема Европы

Отсутствие желающих занять пост спецпредставителя Государственного департамента США по Украине является частью управленческой проблемой Госдепа, подходы которого во внешней политике

Закрыть