Россия могла подслушать телефонный звонок Трампу из Киева – CNN

Россия могла подслушать телефонный звонок Трампу из Киева – CNN

Гордон Сондленд прибыл давать показания в Конгрессе (Фото — EPA)

15.11.2019, 13:14

0

0

CNN со ссылкой на источники пишет, что топ-чиновники США могут пренебрегать опасностью быть прослушанными чужими контрразведками

В американском разведсообществе подозревают, что звонок посла США в ЕС Гордона Сондленда летом 2019 года из ресторана в Киеве по мобильному телефону президенту Дональду Трампу могли подслушать «спецслужбы зарубежных стран, включая Россию». Об этом пишет CNN, ссылаясь на бывших чиновников по нацбезопасности.

Такой звонок — «вопиющее нарушение традиционных методов контрразведки, о которых знают все чиновники нацбезопасности» и сотрудники Госдепа, заявил экс-офицер ЦРУ Марк Полимеропулос; он отвечал за операции в Европе и РФ до ухода на пенсию этим летом.

Читайте также: «Денег не будет, пока…» Появились показания Тейлора по Трампу

Он говорит, что «за всю свою карьеру» не может вспомнить случая, чтобы посол США в такой опасной в плане работы вражеской разведки среде, как Киев, решил вдруг позвонить своему президенту с личного мобильного.

Врио посла США в Украине Уильям Тейлор рассказал на слушаниях в Конгрессе, что один из сотрудников дипмиссии, который был спутником Сондленда на встречах в Киеве, видел того, разговаривающего по мобильному с Трампом, и якобы слышал, что хозяин Белого дома спрашивал о «расследованиях».

Ранее Трамп утверждал, что не знает о звонке Сондленда 26 июля, который якобы произошел на следующий день после скандального разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским — и спровоцировал начало процедуры импичмента в США.

Добавить комментарий