«Разжигание вражды». Нацсовет снова проверит канал нардепа ОПЗЖ

"Разжигание вражды". Нацсовет снова проверит канал нардепа ОПЗЖ

Официальный владелец канала NewsOne Тарас Козак (скриншот)

14.11.2019, 16:18

0

0

Решение о проверке приняли по итогам мониторинга телеэфира

Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен внепланово проверить канал NewsOne, принадлежащий нардепу от Оппозиционной платформы — За життя Тарасу Козаку. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Как уточнили в совете, проверку назначили из-за высказываний ведущего Руслана Коцабы в прямом эфире 5 ноября. Члены Нацсовета полагают, что выступление могло содержать нарушения законов Об информации и О телевидении и радовещании. В частности, сообщает пресс-служба, может иметь место нарушение статей, которые запрещают информацию с призывами свержения конституционного строя, нарушения территориальной целостности, пропаганды войны, разжигания вражды.

Вопросы у Нацсовета вызвали высказывания о «евромайдановских барыгах», «призрачном европейском будущем», «восставшем Донбассе» и «использовании Вооруженных сил против мирного населения». Решение в регуляторе обещают принять после завершения проверки и изучения обстоятельств.

  • 30 июля стало известно, что Нацсовет нашел нарушения при проверке NewsOne.
  • 2 октября Нацсовет попросил Окружной административный суд Киева аннулировать лицензию на вещание, выданную телеканалу.
  • 3 октября Козака допросили по трем статьям, в том числе — о терроризме.

Читайте также: Партия Порошенко выиграла суд у NewsOne о «темниках Кремля»

Добавить комментарий