Свидетель подтвердил «взрывные показания» Тейлора против Трампа

Свидетель подтвердил "взрывные показания" Тейлора против Трампа

Тимоти Моррисон в Конгрессе (Фото — EPA)

01.11.2019, 11:09

0

0

Советник президента США по России не видит ничего незаконного в разговоре Трампа с Зеленским

Советник президента США Дональда Трампа по России и Европе Тимоти Моррисон подтвердил в своих показаниях комитетам Конгресса, что Трамп задерживал военную помощь Украине, требуя заявления о расследовании дела Burisma. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с показаниями.

Моррисон подтвердил показания главы посольства США в Украине Уильяма Тейлора о том, что они обсуждали попытки Трампа давить на Украину, чтобы она начала расследования в отношении Burisma и сына возможного конкурента Трампа Джозефа Байдена. Моррисон заявил, что посол США в ЕС Гордон Сондленд сказал ему, что Трамп разблокирует военную помощь Украине, если украинский генпрокурор анонсирует расследование.

Читайте также: «Это безумие». Трамп шантажировал Зеленского: как это было — описывает Уильям Тейлор

Также Моррисон рассказал, что был обеспокоен возможным разглашением содержания телефонного разговора Трампа с президентом Владимиром Зеленским от 25 июля, но, в то же время, подчеркнул, что не видит в том разговоре ничего незаконного. Также Моррисон считает, что опубликованная расшифровка разговора честно передает его тон и содержание. Ранее другой свидетель, Александр Виндман, утверждал, что в расшифровке есть значимые пробелы.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ прогнозирует резкое сокращение транзита газа в течение 2 лет

Иллюстративное фото (УНИАН) НБУ предупреждает о сокращении ВВП в случае прекращения транзита газа Национальный банк Украины прогнозирует резкое сокращение транзита

Закрыть