Порошенко и Мальдивы. Схемы отреагировали на решение суда для ГБР

Порошенко и Мальдивы. Схемы отреагировали на решение суда для ГБР

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

23.10.2019, 17:49

0

0

Журналисты отметили ряд рисков из-за решения Печерского суда

Журналисты программы Схемы: Корррупция в деталях отреагировали на решение Печерского суда Киева, которым предоставлен доступ к внутренним данным редакции в рамках расследования дела, связанного с отдыхом на Мальдивах пятого президента Петра Порошенко. С соответствующим заявлением выступила редакция программы.

В нем сказано, что редакция видит ряд рисков из-за вынесенного судом решения. В частности, поясняется в заявлении, это чрезмерный объем затребованных данных, риск раскрытия источников и обысков, непрогнозируемость действий правоохранителей, а также невозможность обжалования.

При этом, Схемы отмечают, что не видят возможности предоставлять следствию внутреннюю информацию редакции, которая не имеет отношения к уголовному делу и несет риски раскрытия журналистских источников. 

«Это касается уголовных производств в отношении представителей как предыдущей власти, так и нынешней, независимо от политической принадлежности фигуранта», — отметили в редакции Схем.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названа дата включения отопления в Киеве

Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина) В связи с ухудшение погоды в столице власти запускают систему отопления В Киеве начинают запуск системы

Закрыть