Порошенко и Мальдивы. ГБР получило доступ к данным редакции Схем

Порошенко и Мальдивы. ГБР получило доступ к данным редакции Схем

Схемы (Фото: скриншот видео Радио Свобода)

23.10.2019, 16:30

0

0

Срок действия разрешения — один месяц

Печерский районный суд Киева предоставил временный доступ следователям Госбюро расследований к коммуникации редакции программы Схемы: Коррупция в деталях, которая готовила расследование об отпуске пятого президента Петра Порошенко на Мальдивах в 2018 году. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что ГБР получило доступ к ряду других внутриредакционных данных — графику работы журналистов, операторов, водителей, а также оплате их труда. Решение суда датировано 17 октября, срок его действия — 30 дней.

«Согласно решению суда, если редакция не предоставит правоохранителям указанную информацию, то суд, по ходатайству следователей ГБР, «имеет право вынести постановление о разрешении на проведение обыска с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов», — отмечают в редакции.

В перечень данных, которые могут получить следователи, входят весь отстнятый материал; информационные запросы и ответы на них в рамках подготовки программы; документы об оплате труда сотрудников, привлеченных к подготовке расследования; другие документы, связанные с выпуском Схем об отдыхе пятого президента. Данное постановление не подлежит обжалованию.

Как сообщается на странице Схем в Facebook, редакция уже консультируется с адвокатами о юридических инструментах защиты от подобного вмешательства в работу, а также готовит заявление.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Раде появился текст закона Зеленского об отмене госмонополии в спиртовой отрасли

Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина) Документом с 1 января 2020 года отменяется госмонополия на производство спирта В Верховной раде Украины

Закрыть