В САП рассказали, когда начали расследовать дело Гладковского

В САП рассказали, когда начали расследовать дело Гладковского

Олег Гладковский (фото — president.gov.ua)

18.10.2019, 22:42

0

0

Этим летом прокуратура проводила обыски, говорит представитель стороны обвинения

Расследование уголовного дела против бывшего первого заместителя секретаря СНБО и бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко  Олега Гладковского было начато в апреле 2018 года. Об этом в ходе заседания суда по избранию меры пресечения Гладковскому сказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Юрий Олефир.

«Во время досудебного расследования была проведена значительная часть следственных действий… Это продолжалось длительное время, в частности летом этого года был проведен не один обыск, а несколько. В том числе на предприятиях, бенефициарным собственником которых является подозреваемый Гладковский», — рассказал прокурор.

Говоря об основаниях для задержания экс-чиновника, Олефир подчеркнул, что все законные процедуры были соблюдены. «Они в полной мере имели место, протокол был составлен в соответствии с законом», — пояснил он.

Позже в комментарии журналисту hromadske прокурор уточнил, что производство было начато 24 апреля прошлого года по заявлению человека, имя которого он не назвал.

Добавить комментарий