Степанов: в Украине изменили критерии карантинных ограничений

Степанов: в Украине изменили критерии карантинных ограничений

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на совещании под председательством Президента Владимира Зеленского сообщил, что уже разработано постановление с изменениями о существовании карантина в Украине в целом.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

«Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области», — рассказали в ОПУ.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский указал, что не надо спешить продлевать карантин более, чем на месяц, добавив, что «все уже устали».

Добавим, в Украине карантин из-за распространения коронавируса ввели в середине марта, на данный момент он был продлен до 31 июля. Во вторник, 21 июля, запланировано заседание Кабинета министров Украины, на котором рассмотрят вопрос о продлении карантина в стране.

Отметим, в Украине на 9:00 16 июля зафиксировано уже более 56,4 тысячи случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество новых случаев на уровне предыдущих суток — более 800.

Степанов: в Украине изменили критерии карантинных ограничений

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Елена Кравец показала, как выглядит после лечения от коронавируса (ФОТО)

Украинская комедиантка и звезда "Квартала 95" Елена Кравец показала фото после коронавируса.

Закрыть