В Еврокомиссии назвали возврат границы решающим пунктом Минска

В Еврокомиссии назвали возврат границы решающим пунктом Минска

Эльмар Брок (фото — ЕРА)

08.10.2019, 18:40

0

0

По мнению Эльмара Брока, процесс выполнения условий Минска не продвигается, потому что стороны настаивают на выполнении обязательств оппонентами

Специальный советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной Эльмар Брок заявил, что возвращение Украине контроля над украинско-российской границей в Донбассе «решающим пунктом» минских соглашений. Об этом Брок сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Если есть условие, что Украина вернет контроль над границей, то тогда это – решающий пункт. Потому что если это так, то россияне не смогут доставлять войска и вооружение (сепаратистам), как они делают это до сих пор», — сказал Брок.

По его мнению, процесс выполнения условий Минска не продвигается, потому что стороны настаивают на выполнении обязательств оппонентами.

«Нам нужно найти решение, которое предусматривает пошаговую стратегию: одна сторона делает этот шаг, другая сторона – другой и так далее для того, чтобы достичь прогресса. Если никто не хочет делать шагов, ничего не будет происходить вообще», — сказал Брок.

Добавить комментарий