Европа оставила Украину одну решать военный конфликт на Донбассе, — Лукашенко

Европа оставила Украину одну решать военный конфликт на Донбассе, - Лукашенко
Фото: Александр Лукашенко (president.gov.by)

Лукашенко считает, что украинского президента оставили «один на один» с конфликом на Донбассе

Президент Белоруси Александр Лукашенко призвал страны Европы принимать более активные и действенные меры, чтобы остановить войну на Донбассе. Об этом он заявил во вторник, выступая на международном форуме, сообщает «Белта».

По словам Лукашенко, украинского президента оставили «один на один» с конфликом на Донбассе.

«Мы этого Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами (конфликтом на Донбассе, — ред.)», — сказал Лукашенко.

Лукашенко убежден, что способность урегулировать ситуацию на Донбассе — важный тест для стран Европы.

«И с Востока, и с Запада только камни бросают в этого молодого человека (Владимира Зеленского, — ред.). Да очнитесь вы, в конце концов. Война не только в Украине, война в нашем доме, и решать эту проблему нам. Если нормандская четверка чего-то стоит, так давно надо было собраться и что-то решать», — добавил он.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Беларусь готова ввести миротворцев на Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы.

Кроме того, Беларусь готова принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса. По его словам, Беларусь заинтересована в мире и стабильности на территории Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Харьковские пограничники изъяли старинную икону и библию у иностранки (ФОТО)

В вагоне поезда "Кривой Рог - Москва" сотрудники Харьковского погранотряда изяли икону Божьей Матери и Библию, изданную в 1911 г.

Закрыть