Госдеп запретил послу в ЕС давать показания по импичменту Трампа

Госдеп запретил послу в ЕС давать показания по импичменту Трампа

Гордон Сондленд (фото — ЕРА)

08.10.2019, 16:46

0

0

Сондленд – один из ключевых фигурантов истории о том, как Трамп, по версии его критиков, пытался давить на новое руководство Украины

Государственный департамент США запретил послу США в Евросоюзе Гордону Сондленду давать интервью представителям комитетов Палаты представителей по делу о возможном импичменте президенту Дональду Трампу. Об этом сообщает NBC.

Его адвокат Роберт Лускин заявил, что посол ранее добровольно согласился ответить сегодня на вопросы представителей комитетов и специально прилетел для этого из Брюсселя в Вашингтон.

«Как посол США в ЕС и сотрудник Государственного департамента, посол Сондленд обязан следовать указаниям Департамента», — сказал адвокат, добавив, что Сондленд «глубоко разочарован тем, что он не сможет дать показания сегодня».

«Он готов дать показания в кратчайшие сроки, когда ему позволят это», — сказал Лускин.

Сондленд – один из ключевых фигурантов истории о том, как Трамп, по версии его критиков, пытался убедить новое руководство Украины публично взять на себя обязательство расследовать дело против сына его конкурента на выборах Джо Байдена.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинцы назвали источники дополнительного дохода на пенсии

Фото: пенсионеры (РБК-Украина) Самым популярным вариантом граждане считают работу на пенсии Только украинцев (8%) рассчитывают на то, что смогут достойно

Закрыть