«Самые важные точки — законы». Пристайко о формуле Штайнмайера

"Самые важные точки - законы". Пристайко о формуле Штайнмайера

Вадим Пристайко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

07.10.2019, 13:27

0

0

Глава МИД подчеркнул, что формула Штайнмайера «сама по себе еще не означает ничего, пока нет законов о проведении выборов и особом статусе Донбасса»

Формула Штайнмайера только объясняет, как будут применяться законы о местных выборах в ОРДЛО и особом статусе Донбасса. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

«Формула Штайнмайера сама по себе еще не означает ничего, пока нет двух законов — о проведении выборов и особом статусе. Самые важные точки — какими будут эти законы. Сама формула только поясняет, каким образом они будут применяться», — отметил Пристайко.

Читайте также: Трещины под ногами. Владимир Зеленский завел Украину на тонкий лед

По его словам, эти законы должны согласовать общество и народные депутаты.

«И когда эти законы будут — с этого момента мы будем знать, каким образом движемся дальше, насколько эта формула приемлема для всех сторон. Пока, до того момента, пока не будет понятно, какие есть красные линии и возможности для компромисса у наших депутатов и экспертов в руках, сложно говорить о том, какими будет результат встречи», — уточнил министр иностранных дел.

Отвечая на вопрос, есть ли у МИД запасной план на случай, если Россия не будет выполнять формулу Штайнмайера, Пристайко сказал: «Что касается того, имеются ли у нас планы В, С и Д — действительно, у нас есть эти планы. Но очевидно, что мы не будем о них говорить, пока у нас есть возможность, которая будет обсуждаться лидерами нормандской 

Справка. Франк-Вальтер Штайнмайер — глава МИД ФРГ на момент начала агрессии РФ против Украины и до января 2017-го, участник переговоров в нормандском формате. Формула Штайнмайера — предложенный им порядок выполнения Комплекса мер (они приняты на второй минской встрече лидеров формата). Впервые о ФШ стало известно после Парижского саммита четверки в октябре 2015-го.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пристайко уточнил сроки разведения войск на Донбассе

Фото: Вадим Пристайко (РБК-Украина) Боевики недавно провели обстрелы Разведение войск в Петровском и Золотом сегодня не началось из-за недавних обстрелов

Закрыть