У Порошенко обвинили ГБР в сотрудничестве с РФ. Труба отрицает

У Порошенко обвинили ГБР в сотрудничестве с РФ. Труба отрицает

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

04.10.2019, 13:19

0

0

Речь идет о деле по инциденту в Керченском проливе в ноябре 2018 года — его фигурантом является Петр Порошенко

Партия Европейская солидарность сообщила, что Государственное бюро расследований якобы намерено обратиться к правоохранительным органам РФ с просьбой предоставить правовую помощь по делу об инциденте в Керченском проливе, который завершился захватом сотрудниками ФСБ украинских моряков.

«Стало известно о намерении Государственного бюро расследований обратиться за правовой помощью … к стране-агрессору, в частности в уголовном производстве по прохождению украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года», — говориться в сообщении партии.

Читайте также: В ГПУ отреагировали на слухи о подготовке подозрения Порошенко

В Евросолидарности также отмечают, что дело было открыто по жалобе экс-первого замглавы Администрации президента Андрея Портнова, а одним из его фигурантов является пятый президента Петр Порошенко.

LIGA.net с утра пыталась уточнить информацию непосредственно в пресс-службе ГБР, однако ответить там не могли. Уже после полудня корреспонденту предложили прочестьTelegram-канал директора бюро Романа Трубы. Там было опубликовано опровержение информации, а также ссылка на заявление, в котором ГБР отрицает обвинения со стороны Евросолидарности.

«Информация, распространенная Европейской солидарностью не соответствует действительности. Дезинформация общества по привлечению ГБР к своей работе РФ подрывает имидж ГБР и имеет целью дискредитировать работу нового правоохранительного органа», — говориться в заявлении. 

  • Ранее стало известно, в каких делах ГБР фигурирует Порошенко.

Читайте также: Порошенко отреагировал на видео Зеленского и предложил документ

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Большинство украинцев недовольны своей зарплатой

Фото: кошелек с деньгами (Виталий Носач, РБК-Украина) Только 19% работающих заявили, что их устраивает их заработок В сентябре 2019 года

Закрыть