Конгресс США допросил Волкера: что рассказал о Луценко и других

Конгресс США допросил Волкера: что рассказал о Луценко и других

Курт Волкер (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

04.10.2019, 06:54

0

0

Республиканцы уже заявили, что показания дипломата якобы не дают никаких доказательств в поддержку заявлений демократов об импичменте Дональда Трампа

Экс-спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера более 10 часов допрашивали в трех комитетах Конгресса США на тему скандала, который привел к инициированию импичмента американского президента Дональда Трампа. Об этом пишет со ссылкой на источники телеканал CNN.

Волкер якобы рассказал, что призывал руководство Украины не вмешиваться в американскую политику уже после того, как 25 июля состоялся скандальный телефонный разговор президента Владимира Зеленского и его коллеги из-за океана.

Как отмечают на канале, показания Волкера, «похоже, подтверждают то, о чем писал осведомитель»: что спецпредставитель Госдепа и другой американский дипломат «давали советы руководству Украины, как «пропетлять» между требованиями Трампа».

В показаниях он также сообщил, что у украинской власти «было много вопросов» к нему, почему США заблокировали военную помощь, а он не мог вразумительно ответить Киеву на них. Также на Банковой, по его признанию, переживали из-за того, что встречу Зеленского с Трампом могут отложить на неопределенный срок, и не понимали причин.

Волкер также сообщил конгрессменам, что говорил личному адвокату Трампа Рудольфу Джулиани, чтобы не стоит использовать бывшего генпрокурора Юрия Луценко как источник информации о Байденах и других спорных темах, так как тот «не заслуживает доверия».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Беларусь и Украина подписали договора на поставку продукции на более 500 млн долларов

Иллюстративное фото (GettyImages) На Форуме регионов Беларуси и Украины в Житомире подписали документы о поставках товаров из Беларуси Деловые круги

Закрыть