Данилюк о разведении войск: Это не гарантирует уменьшения потерь

Данилюк о разведении войск: Это не гарантирует уменьшения потерь

Александр Данилюк (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

03.10.2019, 16:49

0

0

Экс-секретарь СНБО отметил, что очень важно, чтобы у военных было доверие к таким решениям, а сейчас такого доверия, по его словам, нет

Разведение войск необходимо, но это требует серьезной подготовки. Увеличение «серой зоны» не гарантирует уменьшения потерь. Об этом заявил бывший секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью BBC News Україна.

Данилюк сказал, что недавно посетил посетил три участка, где планируется отвод войск (Золотое, Петровское и Станица), чтобы поговорить с военными о том, как они оценивают готовность и ситуацию.

Экс-секретарь СНБО отметил, что очень важно, чтобы у военных было доверие к таким решениям, а сейчас такого доверия, по его словам, нет.

Данилюк пояснил, что военные понимают, что если отводить силы, то делать зимой это сложно и опасно, потому что приходится двигаться по открытой местности.

«Другой вопрос — будет ли это способствовать уменьшению потерь на фронте. На самом деле, мы увеличиваем «серую зону», в которой смогут работать и диверсионные группы, и снайперы, и это совершенно не гарантирует ничего и открывает простор для провокаций», — добавил экс-секретарь СНБО.

Добавить комментарий