Санкции против России: в Берлине не хотят поэтапной отмены

Санкции против России: в Берлине не хотят поэтапной отмены

Ангела Меркель и Штеффен Зайберт (Фото: EPA)

01.10.2019, 06:40

0

0

В правительстве ФРГ считают, что думать о снятии санкций можно будет после устойчивого прекращения огня

Обмен пленными и разрядка напряженности в районе Станицы Луганской — «позитивные сигналы», но их недостаточно, чтобы начать отмену санкций Европейского союза против России, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает DW.

«Позиция правительства ФРГ остается неизменной: необходимы существенные позитивные сдвиги в деле реализации минских договоренностей, чтобы начинать думать об отмене санкций», — заявил он. Таким сдвигом, по словам Зайберта, могло бы быть соблюдение режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения и отвод от нее тяжелого вооружения.

Ранее депутат Бундестага от социал-демократов Бернд Вестфаль предложил Германии и Франции вместе дать импульс процессу урегулирования на востоке Украины и хотя бы символически начать отменять санкции. Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль ответил на это, что санкции вводили не Германия и Франция, а ЕС, и именно ЕС будет решать, есть ли основания для пересмотра позиции. Пока что никакой поэтапной отмены санкций не предусмотрено.

  • 23 августа замглавы МИД Елена Зеркаль заявила, что санкции против России вряд ли продержатся долго.
  • 12 сентября санкции против Росссии на полгода продлил Евросоюз.
  • Вчера США ввели санкции, связанные с российской «фабрикой троллей» бизнесмена Евгения Пригожина.

Читайте также: Каспаров раскритиковал Запад: Санкции не останавливают Путина

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Битва за первую победу в ЛЧ: сегодня «Шахтер» сыграет против «Аталанты»

"Аталанта" и "Шахтер" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов постараются реабилитироваться за крупные поражения в стартовых матчах турнира, информирует

Закрыть