Луценко рассказал о деле Байдена и вмешательстве в выборы в США

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Луценко рассказал о деле Байдена и вмешательстве в выборы в США

Юрий Луценко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

27.09.2019, 07:07

0

0

Луценко считает, что в деле сына Байдена не было нарушений, однако в деле об украинском вмешательстве в выборы президента США есть признаки сговора

Экс-генпрокурор Юрий Луценко рассказал в комментарии The Washington Post, что Хантер Байден не нарушал украинских законов во время работы в компании Burisma.

«С точки зрения украинского законодательства он ничего не нарушал. Хантер Байден не может нести ответственность за нарушение законов руководством Burisma, которые произошли за два года до его прибытия», — пояснил экс-генпрокурор.

Читайте также:  Нормандская встреча может приблизить суверенитет Украины - Госдеп

По словам Луценко, за время его пребывания в должности американские следователи ни разу не приезжали в Украину для выяснения этого вопроса.

В то же время Луценко сообщил, что, по его мнению, были признаки вмешательства Украины в президентскую гонку в США в 2016 году.

«Если мы говорим об украинском сговоре, я думаю, что были признаки такого типа вмешательства», — сказал Луценко.

Справка:

Дело сына Байдена

В начале сентября СМИ США написали, что президент США Дональд Трамп якобы хочет вынудить президента Владимира Зеленского помочь ему с президентской гонкой-2020 через расследование против сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена, который будто бы связан с коррупцией в газовой компании из Украины.   

Читайте также:  Харьковский горсовет подал в суд на Кабмин

25 сентября была опубликована стенограмма разговора лидеров. В беседе украинский президент сообщил, что новый генпрокурор, который «на 100% будет его человеком», рассмотрит дело о компании Хантера Байдена

Дело об украинском вмешательстве в выборы президента США

В августе 2016-го была опубликована «черная бухгалтерия», согласно которой председатель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт получал секретные платежи от украинского правительства за консультирование экс-президента Виктора Януковича. В результате скандала Манафорт оставил свою должность, а вскоре и получил тюремный срок за это и другие мошеннические дела.  


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =

Подробнее в Политика
Зеленский обсудил с генсеком ООН ситуацию в оккупации

Климкин: В глазах Запада мы становимся своими

Януковича вызвали в суд: повестка

Троян стал заместителем главы Нацполиции

Лукашенко готов помиловать украинца в обмен на свободу белоруса

Жалоба американского разведчика: появилась реакция Луценко

Закрыть