Украинцы высказались о снятии трех неприкосновенностей: опрос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы высказались о снятии трех неприкосновенностей: опрос

Фото: EPA

26.09.2019, 18:35

0

0

КМИС провел опрос об отношению к отмене неприкосновенности нардепов, судей и президента

Абсолютное большинство украинцев одобряют отмену неприкосновенности народных депутатов, судей и президента. Вместе с тем, многие соглашаются, что отмена депутатской неприкосновенности увеличит зависимость депутатов от президента и сделает их менее свободными в отстаивании интересов своих избирателей в Раде. Об этом сообщает Киевский международный институт социологии.

Более половины населения не одобряют отмену моратория на продажу земли (52%). По мнению 64% украинцев, вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения должен решаться на референдуме.

Читайте также:  Оккупанты арестовали всех задержанных крымскотатарских активистов

Абсолютное большинство украинцев (89%) одобряют внесение изменений в Конституцию Украины относительно отмены неприкосновенности народных депутатов. Не одобряют такие изменения 7% опрошенных украинцев, 4% затруднились ответить на вопрос

Половина опрошенных украинцев (50%) не согласны с тем, что отмена депутатской неприкосновенности увеличит зависимость депутатов от президента и сделает их менее свободными в отстаивании интересов своих избирателей в Ради. Согласны с этим утверждением 40% опрошенных украинцев, 10% не смогли ответить на вопрос.

Большинство опрошенных (85%) положительно относятся к внесению изменений в Конституцию, которые должны отменить неприкосновенность судей, негативно относятся к этому лишь 8% опрошенных, 7% не смогли ответить на вопрос.

Читайте также:  Убийство Гандзюк. Суд рассмотрит отстранение Мангера с должности

Большинство опрошенных украинцев (77%) одобряют внесение изменений в Конституцию относительно отмены неприкосновенности президента, 16% не одобряют такие изменения, 7% не смогли ответить на вопрос.

Более половины опрошенных украинцев (52%) не одобряют поручения президента Владимира Зеленского об отмене моратория (запрета) на продажу земли сельскохозяйственного назначения в срок до октября этого года и введение купли-продажи земли до декабря этого года. Положительно относятся к этому поручению 35% опрошенных, 13% затруднились ответить на вопрос.

Читайте также:  Зеленский на Банковой встретился с Коломойским: фото

Более половины опрошенных украинцев (64%) считают, что вопрос о продаже земли сельскохозяйственного назначения должен решаться только на всеукраинском референдуме, 26% считают, что этот вопрос должны решать президент, Верховная Рада и Кабинет министров. 10% не смогли ответить на вопрос.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Подробнее в Политика
Адвокат Трампа контактировал с Богданом и Бакановым – информатор

Украина установила дипломатические отношения еще с одной страной

Загороднюк анонсировал создание военной полиции

Трамп не пустил Пенса на инаугурацию Зеленского — информатор

Пришли за Гелетеем. ГБР открыло уголовное производство

В МИД заявили о давлении на украинскую делегацию в ПАСЕ

Закрыть