У Януковича говорят, что Евросуд отменил санкции против него

У Януковича говорят, что Евросуд отменил санкции против него

Виктор Янукович (фото — ЕРА)

24.09.2019, 12:28

0

0

Пресс-секретарь сына экс-диктатора сообщил об отмене санкций ЕС против Виктора Януковича

дополнено

Европейский суд отменил санкции, которые были наложены на экс-президента Виктора Януковича в 2018-2019 годах, утверждает у себя в Facebook пресс-секретарь сына экс-президента Александра Януковича Юрий Кирасир.

«Решение Европейского суда от 24 сентября 2019 года об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019 годы является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены», — отметил Кирасир.

«Генеральная прокуратура Украина официально подтвердила, что Янукович не является обвиняемым в совершении какого-либо экономического или коррупционного преступления. Янукович так же не является обвиняемым в организации массовых убийств правоохранителей и митингующих в Киеве в феврале 2014 года», — сказал адвокат.

По его словам, решение Оболонского суда против Януковича в данный момент обжалуется в апелляционной инстанции. «Своим нынешним решением Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов Януковича», — добавил Кирасир.

Добавить комментарий