Пристайко объяснил отказ от подписания формулы Штайнмайера

Пристайко объяснил отказ от подписания формулы Штайнмайера

Вадим Пристайко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

20.09.2019, 14:23

0

0

Глава МИД прокомментировал отказ Украины от подписания формулы Штайнмайера на встрече трехсторонней контактной группы в Минске 18 сентября

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что трехсторонняя контактная группа в Минске из-за технического недоразумения письменно не согласовала условия проведения выборов во временно оккупированном Донбассе. Об этом он заявил в интервью Европейской правде.

«В среду в Минске трехсторонняя контактная группа действительно выполнила указание «нормандской четверки» о письменном согласовании текста этой формулы. Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой трехсторонний контактной группе. А еще, действительно, представитель Украины высказал определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже», — отметил Пристайко.

Читайте также:  МИД о ситуации на Ближнем Востоке: Нужно предотвратить акты мести

Читайте также: Формула Зеленского по Донбассу. Пристайко дал разъяснения

Он допускает, что «возможно, к этому тексту, который обсуждается на трехсторонней контактной группе, будет что-то добавлено или что-то изъято».

«Ведь именно для этого им и передали этот текст, чтобы они с ним работали. Во что он превратится – останется ли он без изменений, или что-то будет добавлено – это должна решить трехсторонняя контактная группа», — уточнил он.

Отвечая на вопрос, когда будет следующая встреча ТКГ, Пристайко сказал: «Когда договорятся. Но, может, и видеоконференция будет, а не встреча».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Юрия Луценко привлекли к дисциплинарной ответственности
Гончарук решил проверить исполнительскую дисциплину в КГГА — СМИ

Судьи отказываются передавать дела НАБУ в антикорсуд

Как на провал Слуги народа в Раде отреагировали на Банковой — УП

Возможна «большая сделка» по Донбассу и газу — Пристайко

Рада приняла в первом чтении изменения в закон о военной службе

Закрыть