В МХП назвали условия для роста экономики и увеличения экспорта из Украины

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В МХП назвали условия для роста экономики и увеличения экспорта из Украины
Фото: Юрий Мельник на форуме (facebook.com/mhp)

В МХП Косюка призвали Кабмин определить конкретные приоритетные отрасли экономики

Украинское правительство должно определить конкретные приоритетные отрасли экономики, создавать для них преференции и способствовать их развитию. Об этом во время панельной дискуссии «Украина на мировой экономической карте», проходившей в рамках Киевского международного экономического форума, заявил первый замглавы правления МХП Юрий Мельник.

«Правительство должно конкретизировать свои действия: определить приоритетные отрасли промышленности, для которых государство создаст преференции и будет способствовать их развитию. Тогда это будет сбалансированная индустриально-аграрная модель, которая обеспечит развитие бизнеса, государства и каждого гражданина в частности», – сказал Мельник.

Читайте также:  В "Укрэнерго" проходят обыски

Он также обратил внимание на необходимость помощи со стороны государства, в частности, через разрешительные процедуры и согласование сертификаций, а также в открытии внешних рынков для украинских компаний.

Советник главы правления МХП Дмитрий Лось в свою очередь подчеркнул важность сотрудничества бизнеса и государства в борьбе за иностранные рынки сбыта.

«Ни один торговый представитель, ни одно министерство не способны открыть рынки более двухсот стран. Это невозможно, так как есть ограниченное время и ресурсы. В таких обстоятельствах бизнес должен становиться помощником и партнером своего государства», – сказал он во время выступления на панели «Торговые войны и их влияние на мировую экономику».

Читайте также:  Финляндия выделит 600 тыс. евро на разминирование на Донбассе

Главный эколог МХП Александр Семенец рассказал об опыте компании в сфере защиты окружающей среды, управления отходами и циркулярной экономики. В частности, представитель МХП представил ряд успешных кейсов компании в этой области: строительства биогазовых комплексов, производства брикетов из зерноотходов, переводе зерносушарок с природного газа на топливо из шелухи подсолнечника и запуске солнечных панелей.

«МХП выступает за энергоэффективность, уменьшение потребления энергии вообще и энергии, полученной из невозобновляемых источников в частности. Отдельный вопрос – увеличение доли потребления энергии, полученной из возобновляемых источников», — сказал Семенец на панели «Как изменения климата изменят ваш бизнес».

Читайте также:  В Украине отменили декларацию о валюте и доходах за рубежом

«Наша компания одной из первых в АПК начала делать целенаправленные шаги в борьбе с изменениями климата», – резюмировал главный эколог МХП.

Киевский международный экономический форум – международная платформа, на которой анализируются и обсуждаются перспективы развития украинской и глобальной экономики и бизнеса, а также их влияния на политику и общество.

В этом году форум посетили в частности, президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук, главной международной звездой мероприятия стал один из богатейших людей мира, основатель компании Alibaba Джек Ма.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =

Подробнее в Бизнес
Назарбаев предложил организовать встречу Зеленского с Путиным

Вице-премьер Дмитрий Кулеба: Мы в НАТО вступим раньше, чем в ЕС

«Газпром» не допускает украинских специалистов к проверке ГВС на границе с РФ, — Коболев

Даты нормандского саммита обсуждаются на уровне дипломатов, — Пристайко

США дали Украине оружие для обороны от России, — Помпео

Доходы Toshiba выросли в семь раз на фоне продаж убыточных подразделений
Закрыть