Делегация Украины ушла с заседания ОБСЕ из-за «российского Крыма»

Делегация Украины ушла с заседания ОБСЕ из-за "российского Крыма"

Фото: пресс-служба ОБСЕ

17.09.2019, 14:54

0

0

В Варшаве проходит ежегодное совещание ОБСЕ по выполнению обязательств стран-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека

В знак протеста против заявлений пропагандистов СМИ РФ о «российском Крыме» украинская делегация ушла из зала заседаний Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во время обсуждения темы свободы слова. Об этом сообщил канал ATR.

«Украинская делегация приостановила участие в рабочем заседании. Сейчас проводятся консультации с партнерами касательно дальнейших действий», — рассказала корреспондент с места событий в Варшаве.

Во время заседания главред пропагандистских изданий «Крымская газета» и «Крымский журнал» Мария Волконская назвала захваченный РФ полуостров «российским». Ее выступление прервали, сославшись на международные документы.

Читайте также: Крым вернется в состав Украины — Волкер

Также прервали речь гендиректора пропагандистского канала «Миллет» Эрвина Мусаева: он начал жаловаться на блокаду Крыма со стороны материковой Украины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Встреча Зеленского и Трампа не станет событием международного масштаба — эксперт

Предстоящая встреча Президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Дональда Трампа не станет событием мирового масштаба, поскольку на данный

Закрыть