Встреча Зеленского и Трампа не станет событием международного масштаба — эксперт

Встреча Зеленского и Трампа не станет событием международного масштаба - эксперт

Предстоящая встреча Президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Дональда Трампа не станет событием мирового масштаба, поскольку на данный момент ни Киев, ни Вашингтон не располагают четким планом выгодного двустороннего сотрудничества.

Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик подчеркнула, что сегодня Соединённые Штаты внимательно изучают первые шаги новой украинской власти, и свое мнение о первых успехах команды руководителя нашего государства Белый Дом сформирует не ранее, чем к концу нынешнего года.

«До тех пор говорить об активном сотрудничестве Киева и Вашингтона нет никакого смысла, — отметила, в частности, она. — Тем не менее, Америка по-прежнему будет рассматривать вопрос об усилении своего влияния на Украину в контексте ее противостояния с Россией в регионе Донбасса».

На вопрос, станет ли Пентагон финансировать укрепление боеспособности ВСУ, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне стало известно о том, что В. Зеленский и Д. Трамп встретятся на полях саммита Генеральной Ассамблеи ООН 21 — 24 сентября в Нью-Йорке. Повестка дня встречи не разглашается.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ООН сказали, что может помочь объединить Украину

Линия разграничения Станица Луганская (фото - ЕРА) 17.09.2019, 15:29 0 0 В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и

Закрыть