Богдан кивает на Нидерланды в ситуации с выдачей Цемаха России

Богдан кивает на Нидерланды в ситуации с выдачей Цемаха России

Андрей Богдан (фото — president.gov.ua)

16.09.2019, 12:34

0

0

Глава ОПУ заявил, что Нидерланды помогают РФ строить газопровод, лоббировали ее камбэк в ПАСЕ и едва ли не блокировали соглашение об ассоциации с ЕС

Отпуская террориста Владимира Цемаха в Россию, власти Украины руководствовались интересами своей страны, а не интересами Нидерландов, которые просили не выдавать оккупантам подозреваемого по делу об уничтожении боевиками Боинга рейса МН17. Об этом он заявил BBC News Україна.

Глава ОПУ заявил, что Нидерланды:

а) один из основных бенефициаров строительства российского газопровода Северный поток-2;б) объявляли референдум о подписании Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной;в) одни из основных лоббистов идеи возвращения России в ПАСЕ.

«Когда мы встречаемся с европолитиками, они говорят, что защищают интересы своего населения, своей страны, своего будущего. Простите, а кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов? У них бизнес с Россией. У них очень тесные отношения, совместные какие-то политические взгляды», — сказал Богдан, добавив, что «у них есть, на что менять Цемаха».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Укрзализныця» создает отдельный филиал по управлению вокзалами

Фото: Евгений Кравцов (РБК-Украина) УЗ намерена вывести железнодорожные вокзалы на прибыль "Укрзализныця" создает отдельный филиал "Вокзальная компания", который будет управлять

Закрыть