Подробности обысков в Днепре: среди подозреваемых — зам Филатова

Подробности обысков в Днепре: среди подозреваемых - зам Филатова

Новый мост в Днепре (Фото: Информатор Днепр)

13.09.2019, 18:56

0

0

В прокуратуре расследуют хищение госсредств при ремонте моста. Среди подозреваемых есть высокопоставленные чиновники мэрии

Чиновники мэрии Днепра и фирмы-подрядчика подозреваются в хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста. Так в прокуратуре области прокомментировали сегодняшние обыски в здании Днепровского горсовета.

По словам начальника отдела облпрокуратуры Игоря Голубинского, в пятницу обыски проводились не только в мэрии, но и в помещениях фирмы, выполнявшей ремонт. Уже установлены подозреваемые в деле: это заместитель городского головы Днепра, два начальника управлений горсовета, ответственный за технадзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика.

Читайте также:  "Джавелины" прибыли в украинскую армию - Порошенко

В прокуратуре заявили, что победитель тендера на ремонт моста на сумму свыше 376 млн гривень во время выполнения работ допустил ряд нарушений. Речь идет о несоответствии металлоконструкций класса бетона проектным документам, а также завышенной стоимости стройматериалов. 

«Заведомо ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и их стоимости в дальнейшем были внесены в акты выполненных работ и подписаны должностными лицами городского совета», — говорится в сообщении.

Ущерб, нанесенный такими действиями, в прокуратуре оценивают в 29,5 млн гривень. Фигурантам уже сообщили о подозрении и намерены избрать меры пресечения. Проверяется причастность к делу других лиц.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В Кремле высказались о новом обмене заключенными

Антикоррупционный суд вынес первое решение об аресте: фото
Елисеев: Украина никогда не соглашалась на формулу Штайнмайера

«Это троянский конь Путина». Климкин раскритиковал идею Пристайко

«Снова пронесло». Еще одно дело против Холодницкого закрыто — ЦПК
Местные выборы могут пройти и на оккупированных территориях — МИД

Закрыть